Kalteng Today – Palangka Raya, – Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), melalui H.Sugiyarto menyampaikan di wilayah barat perlu ada sentuhan pemerintah, terkhususnya dengan penanganan Pandemi Covid – 19, infrastruktur, dan pemulihan ekonomi.
“Kami mengharapkan kegiatan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi menjadi perhatian, terkait Virus Corona yang masih belum tau kapan selesai,” katanya kepada awak media dia ruang kerjanya, Senin (18/1).
Dirinya menjelaskan, saat ini di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) saat ini tinggi, selain itu Sukamara dan Lamandau juga mengalami kenaikan.
“Dua Kabupaten lain, seperti Sukamara dan Lamandau mengalami hal yang sama. Kami tentu berharap supaya di daerah – daerah tersebut juga dapat dibantu oleh Pemprov,” tegasnya.
Politisi Partai Gerindra ini kembali mengungkapkan terkait sisi ketersediaan alat kelengkapan kesehatan di beberapa kabupaten, terkhususnya alat Swab, mengalami kekurangan.
“Kesulitan pemulihan ekonomi masyarakat dalam hal ini juga agar dapat diberi anggaran terkait bantuan, seperti untuk para pelaku UMKM, kami yakin ini dapat menjadi jawaban terhadap kesulitan masyarakat saat ini,” terangnya.
Baca Juga :Â DPRD kalteng Lakukan Pendalaman Data Persiapan Provinsi Kotawaringin
Menurutnya di wilayah barat Bumi Tambun Bungai tersebut dari sisi pendapat memang masih baik, akan tetapi disisi usaha lain terganggu.
“Bantuan pertanian perkebunan, berharap bisa menanam perikanan pangan. Selain itu jalan provinsi minta diperhatikan, walaupun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah juga akan berusaha agar cepat pulih,” tukasnya. [Red]














Discussion about this post