kaltengtoday.com, – Kuala Pembuang – Warga Desa Mekar Indah, Kecamatan Seruyan Hilir Timur meminta kepada Pemerintah Kabupaten Seruyan, agar bisa membantu program bedah rumah di desa setempat.
“Warga mengusulkan agar bisa dibantu program bedah rumah, khususnya bagi warga yang masih mendiami rumah transmigrasi, “ kata Bejo Rianto, Anggota DPRD Seruyan, Rabu (13/4/2022)
Bejo Riyanto menyebut, usulan warga tersebut sangat layak untuk di tindak lanjuti, mengingat kondisi bangunan yang memang perlu dilakukan upaya perbaikan.
“Program bedah rumah yang saat ini gencar dilakukan pemerintah daerah, merupakan program yang di tunggu-tunggu oleh masyarakat, “ ucapnya.
Baca juga : Polsek Seruyan Hilir Lakukan Pengamanan Vaksinasi 1-2 dan Booster
Program itu, sangat membantu masyarakat khususnya yang kurang mampu untuk mendapatkan rumah yang sehat dan layak huni.
Baca juga : Polsek Seruyan Hilir Sosialisasikan Larangan Membakar Lahan
“Banyak warga membutuhkan program ini, lantaran manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat, sehingga program ini harus terus di tingkatkan secara merata, “ harapnya.[Red]














Discussion about this post