Kalteng Today – Kapuas, – Satu kepala keluarga warga korban kebakaran mendapatkan bantuan dari Pemkab Kapuas.
Kepala BPBD Kapuas Panahatan Sinaga mengatakyan, penyerahan ini kepada korban kebakaran di Desa Sumber Alaska , RT.02 Kecamatan Dadahup.
Musibah ini mengakibatkan 1 unit rumah terbakar, untuk korban terdampak sebanyak 1 KK dan 11 jiwa. Kejadian itu pada (24/10/2020) lalu.
“Kita menyalurkan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran kemarin, Jumat(6/11)” ucap Panahatan Sinaga melalui Rilisnya yang disampaikan melalui Whatsappnya,Sabtu(7/11/2020).
Ia mengatakan,adapun bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, paket perlengkapan dapur keluarga dan berupa uang tunai dari Pemerintah Daerah kabupaten Kapuas senilai Rp. 3.000.000,- untuk setiap kepala keluarga.
“Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban yang tertimpah musibah kebakaran dan harus sabar menghadapi cobaan ini,” imbuhnya.
Baca Juga :Â Bupati Kapuas Berikan Bantuan Korban Kebakaran
Ia mengimbau untuk warga selalu waspada terhadap segala sesuatu yang berakibat memicu munculnya api.
Misalnya pemakaian harus listrik yang melebihi kapasitas beban daya listrik, kopor mau tunggu api menggunakan kayu bakar mau gas tabung.
“Saya berpesan kepada warga untuk pengunaan listrik yang berlebihan kalau pun meninggalkan rumah pastikan rumah dalam keadaan aman baik pengunaan arus dan kompor sudah dimatikan,”pungkasnya. [Djim-KT]














Discussion about this post