Kalteng Today – Kapuas, – Tingkat kesembuhan pasien Covid 19 di Kabupaten Kapuas mengalami peningkatan menjadi 182 orang, Suspek 12 orang sedang meninggal dunia 22 orang.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid- 19 Kabupaten Kapuas Junaidi menjelaskan, Sekarang terjdi perubahan nama untuk ODP dan PDP termasuk gejala ringan dengan istilah suspek berdasarkan pedoman Kemenkes Revisi ke 5 (terbaru),tidak ada lagi istilah OTG, ODP dan PDP,” katanya(21/7)
Sedangkan probable istilah bagi PDP dengan gejala klinis berat dan mengarah ke gejala covid atau PDP gejala berat yang meninggal,sebelum keluar hasil swab dan Konfirmasi bagi kasus positif berdasarkan pemeriksaan PCR (spesimen swab).
Konfirmasi akan terbagi menjadi 2 yaitu konfirmasi tanpa gejala dan konfirmasi dengan gejala.

“Perubahan istilah seperti ini,karena mengarah pada peningkatan kesembuhan yang semakin baik tetapi masyarakat selalu mengacu pada protokol kesehatan agar probable di Kapuas dapat ditekan,” terangnya.
Tim kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dr Try Setianingrum mengatakan, Suspek ada 12 orang untuk Positif dalam perawatan 25 orang.
Baca Juga:Â Per 21Juli: 1.438 Positif covid-19 Kalteng, 992 Sembuh, 81 Meninggal
“Untuk positif Meninggal Dunia 22 orang dan positif dinyatakan selesai isolasi/sembuh 173 orang dan total Pelaksanaan Rapid Test 10.621 orang,Non reaktif 10.216 orang , reaktif 406 orang,” tutupnya. [Djim-KT]














Discussion about this post