kaltengtoday.com, Kuala Kurun – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) kabupaten setempat, telah mengajukan berkas ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKAD) pada triwukan-II untuk tunjangan sertifikasi, profesi guru hingga untuk P3K guru.
Bupati Gumas melalui Plt Kepala Disdikpora Rosalia mengatakan pihaknya telah mengajukan berkas dokumen pencairan untuk triwulan ke II itupun dilakukan pada akhir bulan Agustus lalu. Kemudian, sudah siap dilakukan dan menunggu adanya surat resmi terkait penggunaan anggaran.
Baca Juga : Disnakertrans Kotim Gelar Sertifikasi Instruktur Kepada Lembaga Pelatihan Kerja (LPK)
“Semuannya sudah kita ajukan ke BPKAD termasuk juga untuk tunjangan khusus guru atau Bansos, kemudian untuk gaji P3K dan semua yang bersifat tunjangan dan dokumen sudah kami siapkan. Hanya saja kita terkendala dengan surat penguna anggaran,” ucap Rosalia dikomfirmasi, Rabu (14/9).
Diakuinya, termasuk surat pengguna anggaran, setelah itu untuk pejabat penatausahaan keuangan juga ditunjuk baru, dan itu semua sudah diajukan ke atas. Kemudian itu, hanya menunggu adanya petunjuk serta keputusan dari pimpinan.
“Sebenarnya itu sudah siap semua, jadi kalau dari pusat uang sudah masuk ke kas daerah, hanya menunggu ke rekening masing-masing guru penerima saja, jadi semuanya sudah siap hanya tinggal satu dokumen saja yang kita tunggu ialah SK Penguna anggaran itu tadi,” terang dia.
Baca Juga : Guru Yang Bersertifikasi Harus Dilakukan Monitoring Terhadap Kinerjanya
Pada kesempatan itu juga, ia mengharapkan dengan pihak P3K dan guru-guru yang ada di wilayah Kabupaten Gumas agar bisa bersabar. Hal itu pun sudah disiapkan. Memang diakuinya ada keterlambatan di segi penyalurannya saja.
“Kemungkinan agak terlambat saja penyalurannya, untuk itu kami minta untuk teman-teman guru agar bisa bersabar. Karena kita juga sudah berusaha dan mengupayakan tunjangan sertifikasi dan lainnya itu di akhir bulan September akan bisa dicairkan,” pungkasnya. [Red]
Discussion about this post