Kalteng Today – Kapuas, – Sebagai upaya menekan angka stunting di wilayah kerja Kelurahan Selat Utara , Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas menyerahkan bantuan berbagai macam bibit tanaman sayuran dan toga.
Penyerahan bibit sayuran dan toga kepada TP PKK Kelurahan Selat Utara yang diserahkan langsung oleh Kepala Bidang (Kabid) Hortikultura Susan didampingi juga oleh mantri tani.
Lurah Selat Utara Rahmad M Noor menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pertanian yang sudah mendukung TP PKK Kelurahan Selat Utara untuk memanfaatkan halaman pekarangan untuk menanam sayur dan toga agar.
“Saya mengajak warga untuk memanfaatkan halaman pekarangan rumah warga agar bermanfaat, terutama dalam memperbaiki nilai gizi masyarakat khususnya anak-anak termasuk juga penekanan angka stunting,”ucap Lurah Selat Utara Rahmad M Noor saat ditemui di kantornya,Jumat(7/5/2021).
Dikatakan Lurah Selat Utara,bantuan bibit tanaman ini agar dimanfaatkan Ibu-ibu PKK Kelurahan Selat Utara untuk mengisi tanaman PKK Kelurahan dan memanfaatkan halaman pekarangan rumah warga.
Kegiatan ini untuk memacu atau bantuan stimulan untuk mengisi program TP PKK Kelurahan, dan nantinya akan bisa dikembangkan di setiap rumah tangga dari masing-masing RT dan RW.
“Terimakasih Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas melalui Dinas Pertanian Kab. Kapuas atas bantuan dan kepeduliannya kepada warga Kelurahan Selat Utara dan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan nilai gizi dan nilai ekonomi masyarakat,”pungkasnya.
Baca Juga :Â TP PKK kapuas Bagikan Sembako Gratis
Keterangan foto:Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas melalui bidang Hortikultura menyerahkan bibit sayur dan toga kepada TP PKK Kelurahan Selat Utara. [Djim-KT]














Discussion about this post