kaltengtoday.com, Kasongan – Wakil Bupati Katingan Sunardi NT Litang akan mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di Katingan. Dirinya optimis kemampuan masyarakat terutama generasi milenial bisa bersaing dengan daerah lain.
“Saya menilai, salah satu tantangan terbesar adalah bagaimana daerah bisa menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi untuk memajukan kualitas SDM bagi masyarakat,” ungkapnya.
Baca Juga : Â UMPR akan Terima Anugerah Diktiristek 2022
Ia menyebutkan, pemerintah kabupaten juga telah menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR) untuk memacu sumber daya manusia melalui pendidikan. Apalagi, Kabupaten Katingan sudah didirikan UMPR yang berada di Jalan Tjilik Riwut Kasongan.
“Artinya percepatan peningkatan mutu SDM ini menjadi salah satu tantangan yang cukup besar. Saya percaya dan optimis melalui kerja sama yang sudah terjalin semuanya bisa dicapai,” bebernya.
Baca Juga : Â Tim Dosen UMPR Bantu Tingkatkan Literasi Sains Warga Pedalaman Kalteng
Orang nomor dua di Pemkab Katingan ini menekankan, pihaknya bakal meningkatkan kerja sama yang sudah terjalin dengan baik. Sehingga, kerja sama dalam peningkatan sumber daya manusia antara Pemerintah Kabupaten Katingan dengan UMPR atau Kampus II UMPR di Kota Kasongan.
Dengan menjalin kolaborasi ini, pemerintah daerah dan pihak universitas dapat melakukan program kerja pada layanan pendidikan kepada para anak muda di Katingan pada simbol kampus merdeka. Sehingga dapat mencetak alumni yang berkualitas dan bisa bersaing dalam bursa kerja. [Red]
Discussion about this post