Kalteng Today – Puruk Cahu, – Kalaborasi antara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 bersama dengan institusi TNI Polri di Kabupaten Murung Raya memang tidak ada henti-hentinya didalam mencegah dan menekan angka penyebaran kasus Covid-19 dari awal munculnya pandemi hingga saat ini.
Berbagai macam strategi terus dilakukan seperti memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan hingga penyaluran bantuan sembako baik itu yang dilakukan oleh gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Mura, TNI di Mura serta Polres melalui seluruh jajaran Polsek.
Penerapan new normal atau tatanan kehidupan menjadi program baru yang terus diberikan kepada masyarakat, seperti didalam Kepolisian sendiri maklumat Polri yang telah dicabut dengan digantikan sosialisasi kepada masyarakat secara humanis agar masyarakat beradaptasi terhadap kebiasaan baru terhadap protokol kesehatan.
Saat melakukan pembagian masker bersama gugus tugas yang dipimpin oleh Wakil Bupati Mura, Sekda dan beberapa instansi terkait serta Danramil 07 Puruk Cahu.
Kapolsek Murung Ipda Yuliantho mengungkapkan masyarakat yang ada di Kota Puruk Cahu yang menjadi wilayah hukum Polsek Murung menjadi perhatian penting dalam kasus Covid-19 pasalnya dengan padatnya aktifitas masyarakat serta menjadi pusat perekonomian masyarakat.
“Tentu tugas berat yang harus dijalankan demi menjaga masyarakat di Kota Puruk Cahu tidak terpapar Covid-19 hingga saat ini, apa yang kami lakukan bersama TNI dan gugus tugas merupakan upaya nyata yang kami berikan kepada masyarakat.”ungkap Ipda Yuliantho saat ngobrol dengan awak media, Kamis (16/7/2020).
Baca Juga :Â DPRD Pulang Pisau Lakukan Monitoring ke PT AGL dan Desa Ramang
Setidaknya saya berharap agar masyarakat yang ada di Kecamatan Murung khususnya Kota Puruk Cahu dapat mendukung dalam menerapkan protokol kesehatan sebagai bagian penting dalam kebiasaan baru sehari-hari, ungkapnya.
Dengan adanya rencana penertiban penggunaan masker juga menjadi upaya yang harus dipahami masyarakat.
Oleh karena itu Kapolsek Murung mengajak seluruh masyarakat bersama-sama menjaga diri dari penularan Covid-19.
“Memang saat ini kasus Covid-19 di Kecamatan Murung memang sudah melandai tidak seperti awal mula munculnya pandemi namun bukan berarti kita lupa bahwa pandemi Covid-19 tidak ada, jangan sampai kita mengalami peningkatan kasus kembali sehingga pentingnya membiasakan diri dengan protokol kesehatan sebelum adanya penertiban,” tambahnya. [Red]














Discussion about this post