Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Warga di komplek perumahan Jalan Hiu Putih 6 Kelurahan Bukit Tunggal Kota Palangka Raya digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki yang diketahui bernama Mukmin (72) didalam rumah, Selasa (14/1/2025) Siang.
Belum diketahui apa penyebab kematian korban namun para tetangga sebelumnya mencium bau busuk dalam tiga hari terakhir ini. Kondisi mayat sudah membusuk dan berwarna hitam.
Menurut tetangga korban bernama Ibu Budi Hartono mengatakan bahwa pada pagi hari tadi mencium bau busuk seperti bangkai dan langsung melaporkan kepada anak korban karena korban tinggal seorang diri.
Baca Juga :Â Terlibat Kecelakaan Seorang Lansia Tewas Usai Ditabrak Truk
“Tadi pagi tercium bau busuk seperti bangkai dan karena curiga memberitahukan ke warga yang lainnya dan anak korban untuk mengecek ke dalam rumah tersebut,” Kata Ibu Budi Hartono.
Sementara itu, Anak korban Haidir menjelaskan bahwa setelah mendapat laporan dari warga langsung masuk ke dalam rumah dan menyalakan lampu dan melihat orang tuanya sudah tergeletak di lantai dalam kondisi meninggal dunia.
Korban merupakan pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di sebuah Lembaga pemasyarakatan di Kota Palangka Raya. Menurut keterangan anak korban selama ini menderita penyakit tekanan darah tinggi.
Baca Juga :Â Lansia di Panarung Terima Sembako
“Saat saya datang ke rumah langsung masuk ke dalam dan mencium bau tidak sedap. Kemudian menyalakan lampu dan melihat bapak sudah tergeletak,”Jelasnya.
Selanjutnya korban dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum et repertum dan di sekeliling rumah korban dipasang garis polisi. [Red]
Discussion about this post