Kalteng Today – Sampit, – Bupati Kotawaringin Timur H Halikinnor prihatin dengan seringnya banjir menggenangi wilayah Utara Kotim, yakni di Kecamatan Antang Kalang, Telaga Antang, Mentaya Hulu, Bukit Santuai dan Parenggean. Halikin menghimbau warga di beberapa kecamatan tersebut bisa pindah ke lokasi lebih tinggi atau dataran tinggi.
“Saya melihat bahwa warga yang rumahnya tergenang banjir masih enggan untuk direlokasi ke dataran tinggi. Terlebih lagi banjir masyarakat beranggap musibah tersebut hal yang biasa dan terus terjadi saban tahun,”ucap Halikin. Selasa, (7/9).
Halikin mengatakan, sampai saat ini kondisi banjir masih terjadi di wilayah Utara Kotim. Bantuan pun insya Allah terus berdatangan. Makanya, data masyarakat yang terdampam harus segera diselesaikan untuk bisa kita ketahui berapa rumah yang terdampak banjir. Paparnya.
Dirinya juga sudah berkunjung ke Kelurahan Kuala-Kuayan, Kecamatan Mentaya Hulu bersama Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran pada Selasa, 7 September 2021. “Memang masyarakat sangat mengharapkan akan adanya bantuan segera untuk membantu mereka di sana,”ungkapnya.
Baca Juga : Â Malam Hari, Polisi Terjunkan Tim SAR Evakuasi Korban Banjir Kotim
Halikin pun mengharapkan agar warga bisa menjaga diri dan mengawasi anak-anaknya. “Terlebih lagi aliran sungai Mentaya dan Kuayan jika masuk musim penghujan dan banjir seperti ini arus sungai sangat deras,”tutup Halikin. [Red]
Discussion about this post