Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Realisasi fasilitas Sekolah Rakyat Kota Palangka Raya Tahun 2025 yang diresmikan Wali Kota, Fairid Naparin pada Senin (22/9/2025), dinilai lebih dari cukup.
Baca Juga : Realisasi Sekolah Rakyat Perlu Perhatikan Hak Tenaga Pengajar
“Secara asrama dan fasilitas lainnya saya rasa sudah cukup dan kita akan bertahan melengkapinya,” kata Fairid saat diwawancarai awak media.
Ia mengungkapkan, penempatan para murid di asrama, baik putra maupun putri menurutnya akan didampingi masing-masing wali asrama.
Dalam peresmian Sekolah Rakyat di Palangka Raya kali ini diungkapkannya diisi 75 siswa dan pihaknya juga berkomitmen tetap akan memperhatikan kebutuhan daerah untuk kembali mengusulkan Sekolah Rakyat tersebut.
“Kita akan lihat, jalani, dan maksimalkan dulu yang ada, sebab nantikan akan ada pengawasan dari Kementerian Sosial. Bila mana nanti bagus atau positif ya kenapa tidak untuk diusulkan lagi,” terangnya.
Baca Juga : Achmad Zaini Dampingi Kemenkopolhukam Tinjau Sekolah Rakyat di Palangka Raya
Ia mengungkapkan, pelaksanaan Sekolah Rakyat di Palangka Raya saat ini menampung siswa hanya untuk Kelas 3,4, dan 5. Dan, bagi para orang tua atau wali murid yang ingin mengunjungi anak-anaknya, diberikan waktu sekali dalam sebulan.
“Kalau kunjungan ke anak mereka pasti bisa, itu bisa saja sekali sebulan. Namun, untuk keluh kesah nantinya bisa mendatangi manajemen sekolah itu sendiri,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post