kaltengtoday.com – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Seruyan Djaninuddin Noor membuka kegiatan rapat koordinasi (Rakor) camat dan damang se-Kabupaten Seruyan, di aula kantor Bupati Seruyan, Rabu (11/3/2020).
Hadir dalam rakor itu, Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Preasetyo, seluruh camat, damang, kepala SOPD serta unsur TNI Polri.
Plt Sekda Seruyan Djainuddin Noor mewakili Bupati Seruyan Yulhaidir berharap, melalui rakor ini dapat meningkatkan kapasitas pemerintah daerah dalam penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan di Kabupaten Seruyan.
Dia mengungkapkan, penyelenggaraan pemerintahan daerah oleh pemerintah daerah sebagai daerah otonom bertujuan untuk memberikan kesejahteraan kepada masyarakat melalui pelayanan publik yang berkualitas, pemberdayaan serta peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah.
“Namun disisi lain, sebagian pemerintah daerah masih dihadapkan kepada berbagai persoalan menyangkut pemenuhan kesejahteraan yang belum optimal, sarana prasarana publik yang belum memadai, serta belum baiknya pemberian pelayanan kepada masyarakat,” kata Djainuddin Noor.
Djainuddin menjelaskan, di era otonom daerah ini, sebagian besar permasalahan pembangunan diatas berada pada wilayah kecamatan. Pada kondisi itu, pemkab memiliki fungsi menjamin terselenggaranya pemerintahan yang sesuai dengan koridor peraturan perundang-undangan.
“Pemingkatan kapasitas penyelenggaraan pemerintahan daerah secara menyeluruh pada lingkup kabupaten sangat diperlukan dalam menjaga keseimbangan gerak dan arah pembangunan mulai dari tingkat pemerintah kabupaten, kecamatan sampai tingkat pemerintahan desa yang ada di wilayahnya,” ungkapnya.
Parnen-KT














Discussion about this post