Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Di tengah langkanya masyarakat mendapatkan tabung gas elpiji di kota Palangka Raya seorang ibu rumah tangga bersama anaknya nekat membobol sebuah warung makan dan mengambil 2 tabung gas serta beras 10 kg.
Aksi nekat ibu rumah tangga yang dalam keadaan hamil terekam video rekaman kamera pengawas yang berada di dalam warung makan tersebut, Kamis (30/1/2025) Lalu di Jalan Soeprapto Kota Palangka Raya.
Baca Juga : Â Upaya Pencurian Dengan Modus Pecah Kaca Hendak Gasak Uang Rp 90 Juta
Pelaku yang beraksi nekat memasuki warung dengan cara merusak jendela yang terbuat dari kawat besi kemudian pelaku secara bergantian masuk ke dalam dapur awalnya sang ibu terlebih dahulu masuk mengambil satu karung yang berisikan beras.
Kemudian disusul anaknya yang saat itu menggunakan helm mengambil dua tabung gas dan kemudian kedua pelaku kabur melarikan diri meninggalkan tempat kejadian dengan sepeda motor.
Rabu (5/2/2025) Siang, Salah satu pekerja warung bernama Heni Karmida mengatakan bahwa tidak mengetahui siapa kedua pelaku dan diduga merupakan ibu dan anak dan dalam kondisi hamil.
“Kalau di lihat dari rekaman video Cctv ibu itu sedang hamil dan bersama anaknya saat mencuri,” Kata Heni Karmida.
Baca Juga : Â Terekam CCTV, Dua Pelaku Pencurian Seret Anjing Menggunakan Motor
Dua tabung gas berukuran 5,5 kilogram dan 10 kilogram beras digondol pelaku. Ibu tersebut masuk melalui samping rumah makan lalu menjebol jendela depan warung makan dan keluar melalui pintu samping dan saat itu kondisi warung sudah tutup.
“Kasus pencurian tersebut sudah dilaporkan ke pihak kepolisian Polsek Pahandut dan Kerugian di taksir mencari ratusan ribu rupiah,”tandasnya. [Red]
Discussion about this post