Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (BKD Kalteng), Hj. Lisda Arriyana menjelaskan bahwa pihaknya telah mengeluarkan surat edaran agar kantor-kantor perangkat daerah dihias untuk menyambut Bulan Suci Ramadan Tahun 2026.
“Surat edarannya sudah ada dan telah diterima setiap perangkat daerah di lingkungan kerja Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov) Kalteng,” katanya kepada awak media, Kamis (12/2/2026).
Baca Juga : BKD Kalteng Lakukan Pemantauan dan Pembinaan Kinerja ASN
Ia mengungkapkan, imbauan dalam bentuk surat edaran tersebut tetap mengutamakan kesederhanaan, sesuai dengan kemampuan anggaran di perangkat daerah masing-masing.
“Artinya kita tetap merayakan, namun semua harus sesederhana mungkin, karena yang paling penting adalah makna dari bulan puasanya itu sendiri, bukan kemegahannya,” terangnya.
Baca Juga : BKD Kalteng Terima Kunjungan PT Taspen dan PT Bank Mandiri Taspen
Hal tersebut juga menurutnya sudah sesuai dengan arahan dan keinginan dari Gubernur Kalteng Agustiar Sabran, khususnya terkait dengan anggaran saat ini yang dirasa masih butuh penyesuaian.
“Harapannya bulan suci ramadan tahun ini dapat berjalan lancar dan setiap umat Islam yang menjalani juga dapat merasakan nikmatnya serta menangkap maknanya, khususnya di lingkungan Pemprov Kalteng serta seluruh wilayah Bumi Tambun Bungai,” tutupnya.[Red]














Discussion about this post