Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Bulan Ramadhan menjadi bulan istimewa karena penuh dengan nilai kebaikan. Oleh sebab itu pula, Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan, yang menjadi tradisi sejak dulu.
Bupati Bartim Drs M Yamin MBA menyatakan, bahwa silaturahmi yang dijalankan pada Safari Ramadhan menjadi sarana mempererat atau pemersatu antara umaro (pemerintah), ulama dan warga masyarakat.
Baca Juga :Â Pemerintah Daerah Barsel Safari Ramadan ke Kecamatan Dusun Selatan
“Lewat Safari Ramadhan, kami selalu aparat Pemkab Bartim, dapat bersilaturahmi, bertatap muka langsung dengan masyarakat, tokoh agama serta pengurus organisasi Islam.
Melalui momen ini, kira berharap hubungan antara Pemda dengan masyarakat akan semakin erat,” ujar Yamin, yang dalam acara Safari Ramadhan kemarin di Masjid Darul Falah, Desa Telang Baru, Kecamatan Paju Epat diwakili oleh Asisten II Setda Bartim Amrullah SH.
Kegiatan Safari Ramadhan sendiri memang menjadi program Pemkab Bartim, sejak jaman Drs H Zain Alkim menjabat sebagai Bupati dulu, dilanjutkan oleh Ampera Mebas serta beberapa pejabat Bupati hingga Drs M Yamin sekarang. Demikian pula dengan safari untuk hari besar keagamaan lain, seperti Safari Natal dan Safari Nyepi.
Yamin berharap, bulan suci Ramadhan menjadi media peningkatan keimanan dan ketaqwaan melalui ibadah serta tindakan, yang mencerminkan nilai-nilai Islam.
Baca Juga :Â Wakil Bupati Seruyan Safari Ramadan di Desa Sungai Undang
“Oleh sebab itu, mari kita laksanakan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan, agar mendapatkan keberkahan serta menjadi pribadi yang lebih baik,” imbuh lelaki yang juga pernah menjabat sebagai kepala beberapa OPD tersebut.
Adapun hari ini, (Kamis, 20/3/2025), Bupati dan jajaran pejabat Pemkab Bartim serta Forkopimda dijadwalkan berSafari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Desa Trans Wuran, Kecamatan Karusen Janang.  [Red]














Discussion about this post