Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Sekretaris Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Rana Muthia Oktari, mengapresiasi pelaksanaan Lomba Bertutur yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Palangka Raya.
Menurutnya, kegiatan edukatif dan inovatif semacam ini perlu terus didukung, termasuk melalui penguatan anggaran program literasi di sekolah maupun ruang publik.
“Melalui lomba ini, anak-anak bisa tampil di hadapan orang banyak. Situasi seperti ini dapat meningkatkan kepercayaan diri sejak dini,” ucapnya, Rabu (9/7/2025).
Baca Juga : Kemeriahan Lomba Memancing IWO Bartim Bersama Perwakilan Organisasi Pers Lain
Rana menilai Lomba Bertutur bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sarana pembelajaran yang memperkuat literasi, komunikasi, serta pendidikan karakter siswa.
“Lomba seperti ini tidak hanya melatih berbicara di depan umum, tapi juga menumbuhkan keberanian, kecintaan terhadap budaya literasi, dan kepercayaan diri,” tambahnya.
Ia menegaskan, keikutsertaan siswa dalam kegiatan tersebut menjadi fondasi awal membentuk generasi muda yang cakap berkomunikasi, kritis, dan mampu mengekspresikan gagasan secara efektif.
“Kepercayaan diri adalah salah satu soft skill penting yang sangat dibutuhkan generasi muda Palangka Raya di masa depan,” tandasnya. [Red]














Discussion about this post