Kaltengtoday.com, Kapuas – Puluhan Tenaga Kontrak (Tekon), mengikuti tes evaluasi terkait bakat dan minat yang sesuai dengan kemampuan dan kompetensi dalam bekerja.
Kegiatan evaluasi bakat dan minat calon tenaga kontrak di buka langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi UMKM Apendi,SKM.MM.,dihadiri Sekretaris Suparman bersama tim seleksi dan pengawas.
Baca Juga : Â Tekon di Gunung Mas Harus Dipertahankan
Kepala Dinas Perindag Perinkop UMKM Kapuas Apendi mengatakan,pihaknya melakukan inovasi dengan melakukan evaluasi terkait bakat dan minat yang sesuai dengan kemampuan dalam bekerja untuk tenaga kontrak sesuai dengan
“Tentu kita akan mengetahui apa yang menjadi keinginan mereka Tekon yang cocok bekerja di bidang apa,”ucap Kadis Disdagperinkop Apendi,Rabu 31 Januari 2024.
Disampaikannya,bahwa sebagai upaya untuk memberikan penyegaran bagi pegawai Tenaga Kontrak yang ingin bergabung di struktur bidang yang berada di Dinas Perdagperikop.Tentu menjadi bahan evaluasi untuk melihat kinerja dan dedikasi dalam bekerja.
“Dari evaluasi ini,sebagai bahan masukan,kita mengetahui mereka cocok atau tidak bekerja di bidang yang digeluti selama 1 tahun,sebagai Tekon di Disperindagkop,”ungkapnya.
Diharapkan,kegiatan evaluasi bakat dan minat setiap 1 tahun sekali akan dilakukan sehingga ada penyegaran bagi pegawai Tekon.Tentu petugas yang dipercayakan untuk melalui tes sudah berkompeten.
Baca Juga : Â Politisi Gerindra Ingatkan Pemkab Kapuas Bayarkan Honor Ribuan Guru Tekon
“Kami akan selalu melakukan pembaharuan kinerja bagi pegawai Tekon sehingga program penyelenggara kinerja di Disdagperinkop UMKM Kabupaten Kapuas lebih maksimal pada penyerapan anggaran dalam melayani masyarakat,”pungkasnya.[Red]
Discussion about this post