Kaltengtoday.com, Kasongan – Anggota DPRD Kabupaten Katingan H Hanafi sangat mendukung pembangunan yang dilakukan pemerintah kabupaten setempat. Pasalnya, beberapa proyek fisik sudah dilaksanakan oleh pemerintah daerah dan sudah berjalan.
Baca juga :Â Masyarakat Diajak Bergerak: Awasi Kualitas Proyek Fisik Demi Pembangunan yang Bermutu
” Pemerintah kabupaten juga perlu mempercepat pekerjaan fisik dan proyek pembangunan yang dikerjakan. Apabila, penyelesaian dilakukan secepatnya sehingga masyarakat bisa merasakan dan menikmatinya, ” Katanya, Selasa (30/5/2023).
Menurutnya, apabila diselesaikan dengan baik. Seluruh rekanan atau pihak ketiga diminta pekerjaannya bisa memperhatikan kualitas pekerjaannya.
” Tidak boleh pekerjaan yang dilakukan secara asal-asalan dan dikerjakan ceroboh. Meskipun, pekerjaannya lebih cepat dari yang diberikan sesuai kontrak kerja tetapi standar pekerjaan dan kualitasnya baik, ” Bebernya.
Baca juga :Â Pekerjaan Tender Proyek Lelang Harus Tepat Waktu
Ia menekankan, kepada SOPD yang selaku pemberi kerja harus aktif melakukan pengawasan terhadap pekerjaan. Apalagi, di dalam instansi teknis itu tentu ada pengawas internal yang bertugas memonitor program dan kegiatan fisik yang dijalankan.
” Keaktifan dari pengawasan itu nantinya sangat mempengaruhi kualitas pekerjaan yang dibangun. Sehingga, para rekanan dapat serius dan berhati-hati ketika melaksanakan proyek pekerjaan yang diberikan, ” Pungkasnya. [Red]
Discussion about this post