Kalteng Today – Palangka Raya, – Pelaksanaan penerapan Pemberlakuan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Kota Palangka Raya terus dipastikan berjalan dengan optimal oleh pemerintah kota (Pemko) Palangka Raya. Dan Posko Pengawasan Covid-19 Palangka Raya utamakan edukasi kepada masyarakat.
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 (GTPPC-19) setempat yang telah membuka sejumlah posko dibeberapa ruas jalan, untuk pengendali PSBB atau posko check point.
Posko check poin tersebut memiliki berfungsi sebagai ujung tombak dalam hal memutus mata rantai penyebaran pandemi Corona Virus Disease 2019 atau COVID-19. Terkhususnya juga untuk mengawasi mobilitas pergerakan warga Kota Palangka Raya.
Salah satu tempat check poin PSBB yang ada di Jalan Yos Sudarso, tepatnya disimpang pertigaan Jalan Galaxi Kota Palangka Raya yang saat ini juga sedang melakukan penjagaan dan pengawasan mobilitas warga pengguna jalan.

“Kami di posko ini ada sekitar 15 personel gabungan, terdiri dari Jajaran Polresta Palangka Raya, Kodim 1016/PLK, Satpol PP yang memiliki tugas dan perannya masing-masing, sebagaimana ketentuan yang diatur dalam Perwali Palangka Raya,” kata Koordinator posko Ipda Iqbal, Rabu (13/5).
Dirinya menambahkan, tugas posko check poin ini yakni mengawasi pengendara roda dua maupun roda empat, yang untuk saat ini wajib mengikuti aturan untuk mengenakan masker saat berkendara, kemudian dilarang berboncengan kecuali satu alamat, sampai dengan dipastikan melalui KTP ataupun Kartu Keluarga (KK).
“Kami mengawasi para warga pengguna jalan, sekaligus memberikan edukasi kepada warga, untuk wajib menggunakan masker. Kami juga berharap adanya kerjasama dari masyarakat, agar bisa patuh terhadap aturan dalam Perwali Palangka Raya tersebut.”jelasnya.
Karena semua memiliki tujuan yang baik, yakni memutus mata rantai penyebaran virus corona, dan semoga saja melalui ini bisa bersama-sama melalui pandemi COVID-19,tutur dia.
Dilain pihak, salah satu warga pengendara roda dua, ketika diwawancarai awak media, Ririn mengungkapkan, kebijakan penerapan PSBB di Kota Palangka Raya, dinilai sangat baik, karena tujuannya adalah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.
Baca Juga: Pendapatan Rendah, Pengusaha Warung Makan Minta Kelonggaran Saat PSBB
“Semoga saja pandemi COVID-19 bisa cepat berlalu dan pada prinsipnya saya sebagai salah satu warga Kota Cantik ini, sangat mendukung upaya yang sedang dilakukan oleh Pemko Palangka Raya saat ini, selama penerapan PSBB berjalan,” tukasnya. [Red]














Discussion about this post