Kalteng Today – Kuala Pembuang, – Kepolisian Sektor (Polsek) Hanau, Polres Seruyan, terus meningkatkan giat sinergi bersama Koramil 1015-16 Pembuang Hulu dalam mensosialisasikan gerakan bermasker di pusat keramaian masyarakat di wilayah Kecamatan Hanau dan sekitarnya.
Pusat keramaian yang kali ini disambangi adalah lokasi Pasar Saik Desa Pembuang Hulu I, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan, Sabtu (12/9/2020).
Sejumlah personil Polsek Hanau bersama petugas TNI kembali menyambangi masyarakat yang berada di lokasi pasar itu, untuk diberikan imbauan agar tak lupa menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, terlebih beraktivitas di pusat keramaian.
“Dalam giat itu, kita juga kembali membagikan masker kepada para pengunjung pasar dan terus mengingatkan kesadaran masyarakat untuk selalu menjalankan protokol kesehatan dalam menjalankan adaptasi kebiasaan baru (AKB) guna pencegahaan Covid-19,” kata Kapolsek Hanau Ipda Budi Utomo, mewakili Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro.
Baca Juga : Kumpulkan Orang Banyak, Peragaan Atraksi Ular Dibubarkan Secara Persuasif
Selain itu, pihaknya juga terus mengingatkan masyarakat agar rutin mencuci tangan dan menjaga jarak aman dengan orang lain, terlebih saat tengah berada di pusat keramaian.
Tak hanya itu, masyarakat juga turut diminta untuk menyediakan tempat cuci tangan yang ditaruh pada rumah masing-masing ataupun pada tempat lokasi usaha.
“Protokol kesehatan ini diharapkan bisa dilaksanakan dengan baik oleh masyarakat. Kami dari kepolisian akan terus mengingatkan masyarakat untuk bisa mematuhi anjuran pemerintah tersebut terkait upaya pencegahan penyebaran Covid-19,” ungkapnya. [Red]














Discussion about this post