Kaltengtoday.com, Muara Teweh – Peringatan HUT ke 79 RI tingkat Kabupaten Barito Utara langsung dipimpin langsung oleh Pj Bupati Barito Utara Muhlis di Arena Tiara Batara Muara Teweh, Sabtu (17/8/2023).
Upacara peringatan ini dihadiri oleh Ketua DPRD Mery Rukaini, unsur FKPD, staf ahli bupati Pj Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, Kepala Perangkat Daerah, dan undangan, serta dan peserta upacara.
Baca Juga : Dharma Wanita Barito Utara Gelar Senam Pagi Meriahkan HUT RI ke-78 dan HUT Barito Utara ke-74
Setelah prosesi detik-detik proklamasi, dilakukan pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Barito Utara Mery Rukaini. Kemudian Pj Bupati Barito Utara memimpin prosesi mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan bangsa yang telah gugur.
Pembacaan doa dilakukan oleh Kepala Kementerian Agama Barito Utara H Abdul Majid Rahimi. Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh paskibraka Kabupaten Barito Utara.
Baca Juga : Dinas PUPR-PKPP Kapuas Ikut Ramaikan Pawai HUT RI ke 79
Untuk pengibar Bendera pada 17-8-2024, Triyadit Ilman Norwathan, merupakan siswa SMAN-1 Muara Teweh, Joysan Aditya Saputra, siswa MAN Barito Utara dan Ahmad Sopyan, siswa MAN Barito Utara. Sementara pembawa baki bendera Cut Hafidhatul Zahra Ayuningrum yang merupakan siswi dari MAN Barito Utara.
Usai pengibaran bendera merah putih oleh paskibraka Kabupaten Barito Utara, Pj Bupati Barito Utara bersama undangan lainnya disuguhkan dengan penampilan para Tentara Cilik dan Polisi Cilik (Pocil) Polres Barito Utara. [Red]
Discussion about this post