Kalteng Today – Palangka Raya, – Upacara Bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Provinsi Kalimantan Tengah dipusatkan di lapangan kantor Gubernur, Senin (17/08/2020).
Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran. Berbeda dari tahun sebelumnya, upacara dilaksanakan secara sederhana dengan mengutamakan protokol kesehatan dan hanya diikuti kurang lebih 40 orang peserta, yakni, TNI, Polri, Satpol PP dan ASN .
Gubernur dalam sambutannya menyampaikan sejumlah perkembangan capaian indikator makro pembangunan Kalteng dalam mendukung konsep Indonesia Maju antara lain ditunjukkan dari aspek pertumbuhan ekonomi, perhubungan, program tol laut dan ditetapkannya Kalimantan Tengah sebagai ketahanan pangan nasional (Food Estate).
Tiga hal penting juga disampaikan Gubernur agar menjadi perhatian bagi Bupati/Walikota se- Kalteng yaitu terkait penanganan COVID-19, pencegahan dan penanganan Karhutla dan partisipasi aktif masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada di Kalteng pada 9 Desember 2020, seperti dikutip dalam rilis Biro PKP Sekda Pemprov Kalteng, (17/8/2020),.
Melalui peringatan HUT RI ke-75 Gubernur menggaungkan tekad untuk melaksanakan pembangunan, mengisi kemerdekaan dengan jiwa dan semangat Huma Betang, merdeka dari kebodohan, kemiskinan, keterisolasian dan COVID-19 menuju Indonesia Maju. [Red]














Discussion about this post