Kalteng Today – Sampit, – Jaringan internet saat ini sangat dibutuhkan oleh seluruh lapisan elemen masyarakat, perusahaan dan lainnya dalam mendukung upaya pekerjaan, pendidikan, dan peningkatan perekonomian.Namun kenyataannya masih banyak pula wilayah yang belum terjangkau jaringan internet, khususnya di wilayah Utara Kabupaten Kotawaringin Timur.
Untuk itu Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, H. Hairis Salamad, mengatakan bahwa perlunya jaringan telekomunikasi hingga internet masuk keseluruh desa di Kotim sebagai upaya peningkatan sumber informasi yang diterima oleh masyarakat.
Menurutnya, jaringan internet d pedesaan sangat diperlukan dalam menunjang sistem pendidikan saat ini. “Apalagi disaat masa pandemi Covid-19 ini, dimana sekolah-sekolah telah melakukan proses belajar mengajar secara daring atau online. Tentunya dalam hal ini perlu adanya jaringan internet,” katanya, Senin (9/11/2020) kepada kaltengtoday.com.
Legislator Dapil V Kotim ini, juga mengatakan apabila tidak ada internet, maka proses belajar mengajar akan sulit dilakukan, sehingga pembelajaran kepada peserta didik juga menjadi terkendala.
“Sistem pendidikan kita harus siap melakukan lompatan untuk melakukan transformasi pembelajaran daring bagi semua siswa dan oleh semua guru. Untuk itu perlu adanya langkah-langkah agar jaringan infrastruktur internet ada di setiap desa dan kecamatan di daerah ini,” ucapnya.

Baca Juga : Perusahaan Penyedia Jaringan Internet Harus Turut Bantu Masyarakat
Disamping permasalahan pendidikan, juga ada hal-hal lain seperti kepentingan perangkat desa dan juga informasi-informasi di masyarakat bahkan juga sampai dengan mungkin pemasaran produk warga di desa, sehingga meningkatkan perekonomian,” ungkap Hairis.
Berdasarkan hasil reses, kata dia, banyak masyarakat yang meminta pemerintah atau pihak ketiga untuk melakukan pembangunan jaringan internet, sehingga mereka dapat melakukan berbagai macam aktivitas dalam menunjang SDM, perekonomian dan pekerjaan mereka. [Red]














Discussion about this post