Kaltengtoday.com, Kasongan – Anggota DPRD Kabupaten Katingan Realita menilai pembangunan jalan darat ke wilayah Selatan akan membuka akses lebih luas bagi aktivitas ekonomi warga dan mempermudah pelayanan publik.
Baca Juga : Infrastruktur di Dapil IV Kalteng Masih Tertinggal
“Harapan mereka, pembangunan jalan ke selatan bisa terus digenjot agar mempercepat pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut,” Katanya, Rabu (12/11/2025).
Menurutnya, aspirasi masyarakat soal akses jalan ini sudah lama disampaikan dan Kembali mengemuka saat pelaksanaan reses beberapa waktu lalu. Dengan begitu, dirinya sangat berharap pembangunan ruas jalan ke selatan Katingan bisa terus berjalan, agar masyarakat bisa menikmati hasil pembangunan tersebut,
“ Saya lihat hingga saat ini dua kecamatan di wilayah selatan, yakni Mendawai dan Katingan Kuala belum memiliki jalan darat yang menghubungkan langsung ke ibu kota kabupaten Kasongan,” bebernya.
Baca Juga : Komisi IV DPRD Kotim Evaluasi Efisiensi OPD dan Prioritas Infrastruktur
Dengan demikian, Politisi dari Partai PKB ini mendorong Pemerintah Daerah agar mempercepat pembangunan jalan tembus menuju wilayah selatan Katingan, khususnya di daerah pemilihan (dapil) satu
“ Wilayah tersebut meliputi Kecamatan Tasik Payawan, Kamipang Mendawai, dan Katingan Kuala. Pasalnya, selama ini mereka hanya mengandalkan transportasi sungai seperti kelotok dan speedboat dan itu pun dengan biaya yang cukup tinggi,” Pungkasnya. [Red]














Discussion about this post