Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Para insan penggiat kesenian di Kabupaten Barito Timur, mengucapkan terimakasih dan menyatakan apresiasi setinggi-tingginya, pada para pejabat di forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) setempat, di mana mereka telah menyatakan dukungan, pada aktivitas berkesenian di Bartim.
Baca Juga :Â Tanda Apresiasi, KPU Bartim Hadiahi Maskot Pada Kapolres
Hal itu disampaikan oleh sejumlah pejabat, mulai dari Pj Bupati Indra Gunawan SE MPA, Kapolres Bartim AKBP Eddy Santoso SIK MH, Kajari Bartim Yedivia Rum SH MH bahkan juga Bupati Bartim terpilih 2025-2030 Drs M Yamin MBA, pada acara santai kongkow bersama di rumah jabatan Bupati Bartim, Sabtu kemarin (18/1/2025).
Pj Bupati Indra Gunawan, misalnya, di mana dirinya mengatakan bahwa sudah saatnya para seniman Bartim mendapat ruang berekspresi secara permanen. Hal ini juga disambut Bupati terpilih M Yamin, yang merespon secara positif gagasan tersebut.
Melalui koordinator Temu Pelaku Seni Barito Timur (Tempe Semur) Eko Budi Prijanto, para seniman menyatakan siap mendukung pemerintahan lewat gagasan maupun event kesenian, untuk bersama membangun Bartim lebih baik lagi.
Baca Juga :Â Apresiasi ke Insan Pers, Kapolres Bartim Bagikan Bingkisan Natal
“Kita akan bangun iklim berkesenian yang tidak hanya beratmosfer semangat, tapi juga pondasi industri kreatif yang bisa memberikan kontribusi nyata. Baik bagi daerah, maupun para pelaku seninya sendiri,” tegas Eko tadi pagi (Senin, 20/1/2025).
Lelaki yang juga bekerja di sebuah perusahaan pertambangan itu, menyampaikan rasa terima kasih dari rekan-rekan sejawat di Tempe Semur, maupun dirinya pribadi, atas dukungan para pimpinan daerah. Di mana hal ini, tidak hanya akan membangun rasa optimisme di kalangan pelaku seni, namun juga bentuk nyata sinergi aparat pemerintah dengan masyarakat. [Red]
Discussion about this post