Kalteng Today – Buntok, – Prihatin dengan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) yang hingga saat ini belum dicairkan, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel), H Raden Sudarto S.H meminta kepada pemerintah daerah setempat untuk segera mencairkan dana tersebut.
Sebab menurutnya, dengan adanya permasalahan ini maka para kepala desa dan perangkat desa bekerja tanpa didukung dengan adanya dana. Sehingga kebutuhan untuk menunjang pekerjaan desa itu terhambat.
“Misalnya mereka hendak beli alat tulis kantor, nah itu dari mana mereka dapat uangnya kalau ADD itu tidak cair,” ucap Raden kepada kaltengtoday, Rabu (16/6/2021).
Ia mengatakan, DD dan ADD tidak dicairkan semenjak bulan Januari hingga bulan Juni ini. Padahal ADD berkaitan dengan bantuan langsung tunai bagi masyarakat desa.
Baca Juga :Â Badan Kehormatan Berikan Sanksi Kepada Satu Anggota DPRD Barito Selatan
Selain itu, ADD diibaratkan sebagai bahan bakar sebuah kendaraan, karena didalamnya terdapat sumber penggerak untuk mengaji perangkat desa dan pembiayaan alat tulis kantor, transportasi dan administrasi desa.
“Kami harapkan, hal-hal semacam ini jangan terulang kembali. Karena kasihan para kepala desa dan kasihan perangkat desa, mereka bekerja tidak didukung dengan ADD itu,” tutupnya.[Red]














Discussion about this post