Kalteng Today – Kuala Pembuang, – Kalangan legislator yang duduk di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan menilai, jika pembangunan infrastruktur khususnya jalan di Daerah Pemilihan (Dapil) III sudah mengalami peningkatan di banding sebelumnya.
Wilayah Daerah Pemilihan III Kabupaten Seruyan yang meliputi Kecamatan Seruyan Tengah, Seruyan Hulu, Batu Ampar dan Suling Tambun.
“Kalau untuk jalan sudah mulai sedikit peningkatan, karena di beberapa titik ruas jalan itu sudah mulai membaik, entah itu ruas jalan penghubung antar kecamatan maupun desa,” kata Anggota DPRD Seruyan Atinita di Kuala Pembuang, Selasa ( 26/1/2021).
Ia mengatakan, seperti halnya ruas jalan dari wilayah Rantau Pulut menuju Tumbang Manjul lalu menuju Tusuk Belawan sedikit demi sedikit sudah mulai mudah untuk dilewati.
Akan tetapi, ruas jalan dari Tusuk Belawan menuju daerah PT. Erna yang dinilai masih bermasalah karena memang masih belum ada perbaikan baik itu dari pemerintah maupun pihak swasta khususnya perusahaan setempat, jelasnya.
“Secara umum sudah ada perkembangan dan peningkatan, yang pastinya kita tidak boleh meninggalkan pemerintah yang terdahulu karena itu juga sedikit banyak merupakan rintisan pendahulu, karena yang baru pun tidak spontanitas juga, tapi semua saling keterkaitan,” ujarnya.
Baca Juga:Â Kabupaten Pulang Pisau Kembali Mendapat 120 Vial Vaksin Covid-19
Dirinya sendiri menyadari betul kalau segala unsur yang berkaitan dengan pembangunan baik itu infrastruktur jalan dan lain sebagainya tidak bisa dilakukan secara sekaligus dalam artian harus dilakukan secara bertahap.
“Kita turut senang dengan perkembangan itu, dalam artian agar hal ini bisa terus berkelanjutan sehingga pembangunan infrastruktur khususnya jalan di Seruyan ini bisa merata dari hilir sampai hulu, sehingga akses bagi masyarakat bisa semakin mudah,” tandasnya. [Red]














Discussion about this post