Selain menyiapkan pelatih yang juga dari Pengprov Pengurus Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kalteng, juga menyiapkan meja tenis serta program latihan hingga peralatan robot untuk membantu atlet PWI meraih hasil maksimal di Porwanas,ujar Budi.
kaltengtoday.com – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Palangka Raya mendukung siap membantu sepenuhnya kegiatan Seksi Wartawan Olah Raga (SIWO) PWI Kalteng untuk melaksanakan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) 2019 dan pemusatan latihan (training centre/TC) untuk menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2020 di Jawa Timur, khususnya untuk cabang olahraga (cabor) Tenis Meja.
Penegasan itu dikatakan Direktur PDAM Budi Harjono saat bertemu Koordinator Lapangan (Korlap) cabor Tenis Meja Gordon Lomban Tobing, bersama salah satu pengurus PWI Kalteng, Karana Wijaya (Dani), Samani, pelatih tenis meja Kalteng di Kantor PDAM Palangka Raya Jalan Ahmad Yani, Jumat (15/11).
Selain menyiapkan pelatih yang juga dari Pengprov Pengurus Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kalteng, juga menyiapkan meja tenis serta program latihan hingga peralatan robot untuk membantu atlet PWI meraih hasil maksimal di Porwanas,ujar Budi.
Menurut dia, untuk kegiatan cabor tenis meja mulai Porwada, TC dan Porwanas, khusus Porwada dan TC, PDAM menyiapkan empat lapangan tenis meja serta kebutuhan untuk atlet tenis meja termasuk satu unit robot untuk latihan atlet.
“Kita akan bantu dan dukung sepenuhnya apa yang menjadi kebutuhan PWI Kalteng dalam memajukan olah tenis meja di di Kalteng,” mantan pemain tenis meja Kalteng Tahun 90 itu.
Ketua SIWO Kalteng Giben mengaku gembira atas dukungan pihak PDAM palangka Raya untuk mendukung lancarnya kegiatan Porwada yang dilaksanakan pihaknya. Sebab menurut wartawan Palangka Raya post ini, tanpa dukungan pihak lain, pelaksanaan kegiatan ini tentu tak mungkin berjalan lancar.
“Kami dari SIWO PWI Kalteng berterimakasih dan mengapresiasi mitra kerja PDAM membantu dan mendukung penuh kegiatan olahraga wartawan, baik pelaksanaan Porwada dan TC Porwanas,”ujarnya.
Hal senada dikatakan Koordinator Lapangan (Korlap) cabor Tenis Meja Gordon Lomban Tobing. Menurut dia, dari hasil pertemuan dengan Direktur PDAM, Untuk TC menuju Porwanas, ruangan dan lapangan tenis meja di PDAM juga siap serta menyiapkan satu unit robot latihan disiapkan, termasuk juga pelatih,jelasnya.
“ Untuk meningkatkan kualitas atlet tenis meja, nanti juga TC berjalan akan banyak sparing partner denhan atlet pra PON Kalteng yang menyiapkan untuk PON nantinya,” kata wartawan RRI Palangka Raya ini.
yaya-KT














Discussion about this post