Kaltengtoday.com – Tamiang Layang – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Barito Timur dituntut harus bisa menjadi pengayom dan mengakomodir berbagai organisasi keagamaan yang berada di dalamnya.
Hal tersebut dikatakan oleh Sekretaris MUI Prov Kalteng Dr H Anwar Sanusi MSi, saat memberikan sambutannya pada acara pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Bartim Masa Bakti 2020 – 2025 , Selasa (14/12) di Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur.
Anwar Sanusi juga menitipkan pesan, sebagai mitra pemerintah, MUI punya tugas pula menyampaikan imbauan-imbauan seperti penerapan protokol kesehatan, kepatuhan terhadap peraturan dan lain-lain. Karena ulama ikut berperan dalam pembentukan tatanan kemasyarakatan.
Baca juga :Â Rentan Penyimpangan, Pengawasan Dana Desa Kabupaten Barito Selatan Dinilai Lemah
Sementara itu Ketua MUI Kab Bartim H Ahsari SAg mengatakan bahwa mereka akan terus berupaya menjadi lembaga yang mengakomodir berbagai organisasi massa keagamaan seperti NU dan Muhammadiyah, dalam menjalankan perannya, membina umat Islam di Kabupaten Barito Timur agar senantiasa menjadi umat yang tidak hanya taklid kepada peraturan agama, tapi juga tunduk pada hukum sosial kemasyarakatan.
Baca juga :Â Ribuan Tenaga Kontrak Kabupaten Kapuas Uji Kompetensi
Dalam acara tersebut, dihadiri pula Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Soleh, Ketua DPRD Nursulistio SPdI, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bartim.[Red]
Discussion about this post