Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Walaupun berada di atas pegunungan dan jauh dari ibukota kecamatan, Desa Kotam, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur tidaklah ‘sesedih’ yang dibayangkan.
Selain infrastruktur jalan yang relatif nyaman dilalui kendaraan, di musim hujan sekalipun, Desa Kotam juga memiliki ketersediaan sarana komunikasi seluler.
“Sejak sekitar tahun 2022, sudah didirikan menara pemancar seluler atau BTS di sini, milik vendor swasta XL. Jadi, kami tak ketinggalan informasi, karena mudah mengakses internet,” tutur Adi, salah seorang perangkat desa setempat di rumahnya tadi (Selasa, 10/12/2024)
Baca Juga : Â Jungkook BTS Hadirkan Spirit Michael Jackson Dalam Single Standing Next to You
Adi menyatakan, tak hanya di Kotam, beberapa desa di wilayah atas pun punya jaringan komunikasi yang nyaman, karena ada pula tower dari perusahaan lain.
“Makanya tak ada alasan sinyal buruk, karena di Kotam ada tower milik XL, di Desa Ampari Bura juga ada. Ke sebelah sana lagi, ada milik Indosat,” imbuh Adi lagi menerangkan.  [Red]
Discussion about this post