Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, Keplisian Resor (Polres) Barito Timur, tak mau ketinggalan berpartisipasi. Sejumlah lomba pun diadakan di Lapangan Apel Mapolres Barito Timur, mulai Jumat (15/8/2025) kemarin mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai.
Baca Juga : Sambut HUT RI ke-80, Pemprov Kalteng Gelar Anjangsana
Kapolres Bartim, AKBP Eddy Santoso SIK MH memimpin langsung kegiatan ini, diikuti Wakapolres, para pejabat utama (PJU), para Kapolsek beserta jajaran, para personel Polres Bartim, Bhayangkari Polres dan ranting jajaran.
Menurut keterangan rilis pers Humas Polres Bartim tadi (Sabtu, 16/8/2025), bermacam-macam perlombaan diadakan untuk memeriahkan suasana. Antara lain adalah jalan santai, bakiak, menangkap itik, balap karung, bola mini sarung, serta makan kerupuk. Suasana terasa makin seru saat Kapolres bersama para PJU dan perwira, ikut lomba mini soccer sarung. Para peserta pun dibagi menjadi dua tim, dan masing-masing pun berkompetisi dengan penuh semangat, gelak tawa, semangat meraih poin, namun tetap menjunjung sportifitas.
Baca Juga : Apa Arti Bendera One Piece yang Viral Dikibarkan Jelang HUT RI ke-80?
Rupanya tak sia-sia. Tim yang dipimpin Kapolres, berhasil menang dengan skor 2–0. Sorak-sorai dukungan dari peserta dan penonton, membuat acara menjadi lebih semarak. Tak hanya di arena pertandingan sepakbola mini (mini soccer), namun juga di sejumlah lomba lain yang diadakan.
“Kegiatan ini bukan sekadar lomba, namun juga momen untuk mempererat kekompakan dan semangat kebersamaan di lingkungan Polres. Dan semangat perjuangan serta persatuan yang diwariskan para pahlawan harus kita pelihara, salah satunya melalui kebersamaan seperti ini,” tandasnya. [Red]














Discussion about this post