Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Masyarakat seputaran Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, sejak pagi tadi (Kamis, 16/10/2025) berduyun-duyun mengantri untuk mendapatkan sembako dengan harga murah.
Distribusi sembilan bahan pokok (sembako) murah ini sendiri, adalah dalam rangka Hari Pangan Sedunia Tahun 2025 yang digelar Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distan KP) bersama Perum Bulog.
Kegiatan bertajuk Gerakan Pangan Murah (GPM) tersebut adalah upaya Pemkab Bartim menstabilkan pasokan dan harga pangan di pasar. Selain itu juga untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok menjelang akhir tahun, dengan harga sangat terjangkau.
Baca Juga : Pemprov Kalteng Dukung Program Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
“Kita juga ingin pastikan stok pangan masyarakat aman dan harganya tetap terkendali. Momentum Hari Pangan Sedunia 2025 menjadi pengingat berapa pentingnya kolaborasi semua pihak dalam menjaga ketahanan pangan daerah,” kata Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Bartim, Amrullah SH, yang mewakili Bupati Bartim dalam sambutannya tadi.
Beberapa jenis sembako yang dijual dengan harga murah tadi antara lain adalah beras SPHP (Rp55.000 per 5 kg), Minyak Kota (Rp15.000 per liter), gula pasir (Rp15.000 per liter), telur ayam ras (Rp15.000 per liter) dan lain-lain. [Red]














Discussion about this post