Kalteng Today – Pulang Pisau, – Salah satu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau, Rinaldy Castilla E Nanyan mengajak kepada masyarakat di Bumi Handep Hapakat, khususnya pengguna jalan raya agar patuh dan taat disiplin dalam tertib berlalu lintas. Hal tersebut guna mencegah terjadinya kecelakaan dijalan raya.
Politikus PKPI Pulang Pisau ini mengatakan wilayah Kabupaten Pulang Pisau yang dilalui ruas Jalan Trans Kalimantan yang menghubungan provinsi Kalimantan Tengah dan Selatan
“Sudah cukup banyak kecelakaan yang terjadi di ruas Jalan Trans Kalimantan wilayah Kabupaten Pulang Pisau, bahkan tidak sedikit memakan korban jiwa, baik meninggal dunia, luka berat dan ringan, ” kata Dama sapaan akrab pria bernama Rinaldy Castilla E Nanyan, Jumat (13/1).
Guna mencegahnya kata Dama, pengguna jalan, baik pengendara sepeda motor dan pengemudi mobil harus meningkatkan disiplin tertib berlalu lintas dengan mentaati rambu-rambu petunjuk jalan dan peraturan yang telah ditetapkan.
“Jangan ngebut, dan taati rambu-rambu lalu lintas. Sayangi diri kita, keluarga dengan mengutamakan keselamatan dijalan raya dengan menghargai sesama pengguna jalan, ” ungkapnya.
Baca Juga :Â DPRD Pulang Pisau Ajak Masyarakat Cegah Pernikahan Dini
Dama juga mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan jika sudah merasa capai dan ngantuk, sebaiknya menepikan kendaraannya di tempat yang aman untuk beristirahat.
“Jika sudah merasa fit dan bugar, bisa melanjutkan perjalanan kembali ke tempat tujuan, ” pungkasnya. [BS-KT]














Discussion about this post