Kaltengtoday.com, Buntok – Maskapai Susi Air resmi melayani penerbangan perdana lanjutan dari Bandara Sanggu Buntok, Barito Selatan (Barsel) menuju ke Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Rabu (23/04/2024).
Penjabat (Pj) Bupati Barsel H. Deddy Winarwan dalam sambutannya yang disampaikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Ripaltha mengatakan aktifitas penerbangan yang selama kurang lebih 3 tahun tidak dilaksanakan karena adanya pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia termasuk di Kalimantan Tengah, pada Tahun 2023 penerbangan ini merupakan penerbangan perdana lanjutan setelah sempat istirahat selama tiga tahun.
Baca Juga :Kapolres Barsel Hadiri Acara Syukuran Penerbangan Perintis
Setelah sebelumnya maskapai Smart Aviation yang melayani penerbangan lanjutan, kini maskapai Susi Air akan melayani transportasi udara Buntok menuju Banjarmasin, ungkapnya.
“Pada Tahun 2024 ini agenda penerbangan kembali dapat kita laksanakan dengan menggunakan pesawat Susi Air dengan rute yang sama yaitu Banjarmasin-Buntok PP dengan jadwal penerbangan dua kali seminggu yaitu pada hari Selasa dan kamis,” ucap Ripaltha saat menyampaikan sambutan.
Ia merasa bangga dan berharap penerbangan perintis ini dapat berlanjut di tahun-tahun yang akan datang. Sehingga dapat membantu meningkatkan percepatan perekonomian dan konekting antar wilayah di Kabupaten Barito Selatan menuju Kabupaten lain.
“Semoga dengan dibukanya penerbangan rute Banjarmasin – Buntok PP ini akan berdampak positif bagi perkembangan ekonomi di Kabupaten Barito Selatan,” tutup Ripaltha mengakhiri sambutan Pj. Bupati.
Baca Juga :
Sementara itu, Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Kelas III Sanggu, I Ketut Oka Mariana menyampaikan bahwa acara syukuran penerbangan perintis di Bandara Sanggu Buntok memang ditujukan untuk melayani Kabupaten Berita Selatan dan sekitarnya.
“Kehadiran kami di Bandara diharapkan dapat membantu meningkatkan investasi yang masuk di Bandara Kabupaten Barsel pada khususnya dan wilayah sekitar pada umumnya,” ungkapnya. [Red]
Discussion about this post