Kalteng Today – Puruk Cahu, – Anggota Komisi I DPRD Murung Raya (Mura), Olivia Owiswanti merasa prihatin dengan kembali bertambahnya angka yang terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Mura saat ini. Oleh karena itu dirinya kembali mengajak masyarakat untuk terus disiplin dalam penerapan protokol kesehatan (prokes).
“Kami berharap masyarakat tidak lupa akan penerapan prokes dengan ketat. Saat ini ada serangan Covid-19 yang kedua. Dari versi kesehatan lebih bahaya dari yang pertama dulu,” ujar politikus Golkar ini, Jumat (22/1/2021).
Menurut dia, jika masyarakat tetap abai dengan prokes dan tidak proaktif dengan ajakan pemerintah setempat maka upaya untuk mencegah penularan Covid-19 yang semakin meluas akan percuma.
Dirinya juga mengatakan meski nantinya masyarakat juga diberikan vaksinasi tidak serta merta membuat masyarakat tidak menerapkan protokol kesehatan.
Baca Juga: Tetap Prioritaskan Pemulihan Ekonomi Meski Berjibaku Di Tengah Pandemi
“Meski sudah dilakukan pemberian vaksinasi saya tetap menyarankan dan menghimbau agar masyarakat tetap menjalan protokol kesehatan khususnya tetap menggunakan masker. Terlebih lagi saat ini pemberian vaksin masih belum dilakukan,” tukasnya lagi. [Red]














Discussion about this post