Kalteng Today – Kuala Kurun, – Sekarang ini, kesadaran dan disiplin masyarakat di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) dalam mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dinilai masih rendah. Kewajiban dalam penggunaan masker saat keluar rumah sering diabaikan, dan beranggapan penggunaan masker tidak begitu penting.
”Jangan beranggapan demikian. Sampai saat ini, pandemi Covid-19 masih terus mewabah. Masyarakat jangan lengah, harus tetap patuhi protokol kesehatan,” ucap Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Iceu Purnamasari, Kamis (30/9/2020).
Dia meminta kepada seluruh masyarakat, apabila berbelanja ke pasar atau sedang melakukan aktivitas diluar rumah, harus selalu mematuhi aturan dan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang dikeluarkan oleh pemerintah. Salah satunya adalah penggunaan masker.
”Kami mengajak seluruh masyarakat untuk selalu mengikuti protokol dan anjuran pemerintah, terkait pencegahan virus korona atau Covid-19. Jangan lupa selalu gunakan masker apabila berbelanja maupun berjualan di pasar,” ujar Politikus Partai Golongan Karya (Golkar) ini.
Legislator dari daerah pemilihan (dapil) I mencakup Kecamatan Kurun, Mihing Raya, dan Sepang ini menambahkan, penggunaan masker sangat diperlukan, untuk mencegah dari paparan Covid-19. Terlebih lagi, virus ini tidak terlihat, sehingga harus benar-benar perlu diantisipasi sejak dini.
”Mari kita bersama-sama melindungi diri. Upaya mencegah lebih baik daripada mengobati. Ingat kesehatan itu lebih penting. Maskerku melindungimu dan maskermu melindungiku,” demikian Iceu Purnamasari. [Jek-KT]














Discussion about this post