Kalteng Today – Buntok, – H Raden Sudarto, S.H selaku Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menilai, penggunaan dan penyaluran Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) sudah berjalan dengan baik.
Hal ini disampaikan Raden Sudarto kepada kaltengtoday, saat setelah melaksanakan kegiatan monitoring di Desa Danau Ganting, Kecamatan Dusun Selatan, bersama anggota DPRD lainnya, Rabu (23/6/2021).
“Sepertinya ADD dan DD nya sudah berjalan bagus, kita harapkan kedepannya supaya realisasi atau penyampaiannya bisa dipertahankan,” ucap Raden.
Ia mengingatkan, dalam penyaluran ADD dan juga DD harus dipastikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Sehingga manfaatnya bisa dirasakan langsung serta penggunaannya bisa tepat sasaran.
“Tadi juga ada usulan dari desa ini, masalah gaji RT dengan tunjangan perangkat desa. Artinya mereka minta sedikit diperbesar lah,” ungkapnya.
Baca Juga :Â Sejumlah Aspirasi Disampaikan Masyarakat Saat Reses DPRD Barsel
Selain itu, sambung dia, mereka juga mengusulkan gaji perangkat desa yang selama ini dibayarkan setiap 3 bulan sekali, supaya bisa dibayarkan setiap bulannya tanpa harus menunggu 3 bulan dahulu.
“Kalau bisa gaji itu diberikan perbulan, karena selama ini bisa diberikan per triwulan bahkan bisa 6 bulan sekali gaji perangkat desa itu diberikan,” tutupnya.[Red]














Discussion about this post