Kaltengtoday.com, Pulang Pisau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pulang Pisau mengikuti kegiatan Ngopi Ngobrol Pemilu Lintas Sektoral Tahapan Pemilu 2024 secara daring dari kantor KPU setempat, Senin (8/1/2024).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ketua KPU Pulang Pisau Robby Hudin didampingi para Komisioner, Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, perwakilan Kejaksaan Negeri Pulang Pisau, Dandim 1011/KLK diwakili Perwira Penghubung, Perwakilan PN, Perwakilan PA, Staf Ahli Bupati, Kesbangpol, Satpol PP dan Binda.
Baca Juga : Â Bupati Gunung Mas Hadiri Kegiatan Jalan Sehat KPU
Ketua KPU Pulang Pisau Robby Hudin mengatakan kegiatan Ngopi atau Ngobrol Pemilu bersama stakeholder yang dilaksanakan secara daring oleh KPU Provinsi Kalimantan Tengah yang berkaitan dengan tahapan Pemilu.
” Tentunya melalui kegiatan ini kami berharap seluruh stakeholder dan pemangku kebijakan dapat mendukung secara penuh seluruh tahapan Pemilu serentak 2024 sehingga pelaksanaan Pemilu yang akan diLaksanakan oleh KPU Provinsi Kalimantan Tengah dan 14 Kabupaten/kota dapat berjalan dengan aman, kondusif dan berintegritas.
Robby Hudin juga menambahkan untuk tahapan penyortiran dan pelipatan kertas surat suara memasuki hari ke 5. Dimana kata Robby Hudin, pada hari ke 4 telah menyelesaikan penyortiran dan pelipatan kertas surat suara untuk 4 jenis surat suara, yakni jenis kertas surat suara untuk DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten.
Baca Juga : Â Sortir dan Pelipatan Kertas Surat Suara KPU Pulpis Kerahkan 184 Orang
” Hari ini merupakan hari terakhir kegiatan penyortiran dan pelipatan kertas surat suara. Hari ini tinggal 1 jenis surat suara yang akan dilakukan penyortiran yakni jenis kertas surat suara presiden dan wakil presiden. Insyaallah hari ini seluruh kegiatan penyortiran dan pelipatan kertas surat suara seluruh selesai dilaksanakan, ” pungkasnya[Red]
Discussion about this post