Kaltengtoday.com, Kuala Pembuang – Pemerintah Kabupaten Seruyan melalui Dinas Pendidikan setempat, diminta agar memperhatikan kondisi dan kelayakan rumah dinas (Rumdis) guru atau tenaga pendidik yang berada di wilayah pelosok.
Permintaan ini, disampaikan Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Masfuatun menurutnya, kelayakan rumah dinas guru wajib di perhatikan, agar mereka bisa nyaman dan betah dalam bekerja.
Masfuatun menyampaikan, khusus di wilayah Dapil I memang tidak terlalu banyak usulan terkait perbaikan atau pembangunan rumah dinas guru, hal ini di mungkinkan karena masih tersedia rumah sewa.
Namun kondisi ini, sangat berbanding terbalik di wilayah dapil II dan Dapil III dimana pada wilayah ini banyak sekali usulan dan keluhan yang disampaikan tenaga pendidik, terkait kondisi rumah dinas guru.
“Diwilayah ini, banyak usulan terkait rumah dinas guru, terutama untuk Kecamatan Suling Tambun itu sangat memprihatinkan dan disana sangat sulit mencari rumah untuk di sewa, ” ujarnya.
Baca Juga : Ketua DPRD Seruyan Ajak Generasi Muda Peduli Pelestarian Alam
Untuk itu, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan Disdik Seruyan untuk bisa menyiapkan rumah dinas yang layak bagi mereka, terutama tenaga pendidik yang bertugas di pelosok.
Baca Juga : Koling Irawan Jabat Ketua Komisi A DPRD Seruyan
“Menjadi suatu kewajiban kita, untuk menyiapkan rumah dinas yang layak bagi mereka, untuk memberikan kenyamanan bagi tenaga pendidik yang mengabdikan diri guna mencerdaskan anak bangsa,” tandasnya [Red]














Discussion about this post