Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Anggota DPRD Palangka Raya, Sigit Widodo menyampaikan bahwa peran dari orang tua dan pihak sekolah sangat penting untuk mencegah terjadinya kenakalan remaja.
Baca Juga : Polsek Bukit Batu Sosialisasi Dampak Buruk Kenakalan Remaja
Menurut politikus PDI Perjuangan ini, orang tua memiliki peran utama, dalam mendidik dan mengawasi anak-anak mereka dan pihak sekolah juga bertanggung jawab, khususnya dalam memberikan pendidikan karakter dan moral yang kuat.
“Kedua belah pihak bertanggung jawab, dalam mencegah kenakalan remaja serta membentuk karakter dan perilaku generasi muda,” katanya kepada awak media, Kamis (1/8/2024).
Pola komunikasi menurutnya cukup penting dalam membentuk karakter anak dan lagi harus memahami lingkungan pergaulan, serta memberikan bimbingan hingga pengawasan yang ketat.
Baca Juga : Peran Orang Tua Sangat Penting Cegah Kenakalan Remaja
Lebih lanjut, dari sisi sekolah, ia menekankan harus bisa menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, seperti memberikan pendidikan karakter yang komprehensif, serta melibatkan orang tua dalam proses pendidikan.
“Melalui sinergi antara orang tua dan sekolah, diyakini dapat mencegah kenakalan remaja serta membangun masa depan generasi muda yang lebih baik,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post