Kaltengtoday.com, Kuala Pembuang – Ketua Sementara Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, Zuli Eko Prasetyo, memberikan apresiasi terhadap inovasi yang dilakukan oleh desa-desa dalam mengembangkan potensi lokal, terutama di sektor pariwisata.
Menurutnya, langkah yang diambil oleh Pemerintah Desa (Pemdes) dalam memanfaatkan potensi daerah merupakan langkah positif yang patut didukung.
Zuli Eko Prasetyo menyebutkan bahwa apa yang telah dilaksanakan oleh Pemdes sejauh ini sangat baik, terutama dalam hal kreativitas penggunaan dana desa untuk meningkatkan sektor pariwisata.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, pemerintah desa, dan pihak lain dalam memaksimalkan potensi yang ada di desa-desa tersebut.
“Dalam hal ini saya mengapresiasi karena itu bagian dari kreativitas penggunaan dana desa itu sendiri dan silakan untuk terus berinovasi dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada,” ujar Zuli Eko,
Baca Juga : Infrastruktur Sebagai Pondasi Utama Pengembangan Sektor Pariwisata Kalteng
Ia menambahkan bahwa pengembangan sektor pariwisata tidak hanya dapat mendukung pertumbuhan ekonomi desa, tetapi juga berpotensi meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PADes).
Dengan demikian, hasilnya diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat secara langsung.
“Ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan PADes, sehingga juga bisa menyentuh kesejahteraan masyarakat setempat,” tambah Zuli Eko. [Red]
Discussion about this post