Kalteng Today – Sampit, – Bakal Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Kabupaten Kotawaringin Timur, M.Rudini Darwan Ali – H. Samsudin, telah mendapatkan rekomendasi partai Hanura untuk maju pada Pilkada setempat. Rekomendasi ini juga sebagai penutup sekaligus jawaban dari teka-teki arah dukungan parpol Hanura di pilkada Kotim 2020.
Penegasan jatuhnya Rekomendasi partai Hanura tersebut diumumkan oleh Ketua DPD Hanura Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Heriadi melalui video singkat berdurasi 1.29 detik yang beredar luas di jejaringan sosial facebook dan pesan singkat whatsapp.
Melalui video singkat tersebut, Ketua DPD Hanura Kalteng Heriadi menegaskan rekomendasi partai Hanura bahwa telah dijatuhkan kepada Pasangan Calon (Paslon) M.Rudini Darwan Ali – H. Samsudin.
“Adapun informasi simpang siur yang selama ini berkembang bahwa Hanura belum menyerahkan rekomendasi kepada paslon manapun, disini saya akan jelaskan bahwa rekomendasi Partai Hanura diberikan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati, M.Rudini Darwan Ali – H.Samsudin,” tegas Heriadi, dalam video singkatnya.
Ia juga meminta kepada seluruh kader Partai Hanura di Kabupaten Kotawaringin Timur untuk bersatu bersama memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati kotim, M.Rudini Darwan Ali – H.Samsudin.
Dikonfirmasi terpisah, Bakal Calon Bupati, M.Rudini Darwan Ali mengatakan bahwa dirinya mengucapkan terimakasih banyak kepada Partai Hanura yang telah menjatuhkan rekomendasi untuk mengikuti kontestan Pilkada Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2020.
“Alhamdulillah kami ucapkan terimakasih banyak kepada DPP, DPD dan DPCÂ Partai Hanura Kabupaten Kotawaringin Timur yang telah memberikan rekomendasi kepada kami untuk mengikuti Kontestan Pilkada Kotim, pada tahun 2020 ini,” kata Rudini, dikonfirmasi kaltengtoday.com, Senin (31/8/2020) via seluler.
Ia juga mengungkapkan bahwa proses tahapan masih berjalan sangat panjang di depan mata namun meski demikian semoga hal ini menjadi awal yang baik, dan khusus kepada masyarakat kotim kami mohon doa restu dan dukungannya.
Baca Juga:Â Legislator Ini Imbau Masyarakat Waspada Penyakit Menular Musim Pancaroba
“Saya mengajak kepada seluruh simpatisan “Kotim Bercahaya” agar merapatkan barisan untuk kita bersama-sama menghadapi tahapan berikutnya yang akan segera dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Timur,” ungkap Rudini.
Untuk diketahui, pasangan calon bupati dan wakil bupati M.Rudini Darwan Ali – H.Samsudin diusung oleh tiga partai politik (Parpol) diantaranya PAN (6) kursi, PKS (1) kusi dan Hanura (1) kursi artinya paslon dengan jargon “Kotim Bercahaya” ini telah memenuhi untuk syarat dukungan minimal mengikuti Pilkada Kotim 2020. [Red]














Discussion about this post