Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah (Kejati Kalteng) dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Kalteng menggelar Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H / 2025.
Sebanyak 600 paket sembako murah yang disediakan dan dapat dibeli oleh masyarakat pemegang kupon yang beberapa hari sebelumnya dibagikan oleh petugas dari Kejati Kalteng kepada masyarakat di wilayah kota Cantik, Palangka Raya.
Paket sembako murah tersebut berisikan bahan pokok seperti beras premium 5 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kg, tepung terigu 1kg, kopi 350 gr, teh celup 1 kotak, 2 sarden kaleng dan 1 susu kental manis yang dapat dibeli masyarakat dengan harga Rp. 100.000,-
Baca Juga :Â Ribuan Warga Padati Halaman Masjid Agung Al Falah Sampit Serbu Pasar Murah
Dalam kesempatan tersebut Kepala Kejati Kalteng, Dr. Undang Mugopal, S.H., M.Hum menyampaikan pihaknya mengadakan pasar murah yang digagas oleh IAD Wilayah Kalteng.
“Kita menyiapkan 600 paket tebus murah yang disebarkan ke masyarakat. Juga beberapa waktu yang lalu Kejati Kalteng bersama IAD Wilayah Kalteng melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dengan menyalurkan 400 paket sembako kepada korban terdampak banjir serta beberapa panti asuhan di Kota Palangka Raya,” katanya kepada awak media, Kamis (20/3/2025).
Ia berharap, melalui kegiatan pasar murah dan bakti sosial ini bisa membantu meringankan masyarakat yang membutuhkan, utamanya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Sebelumnya, Ketua IAD Wilayah Kalteng Dessy Undang Mugopal menyampaikan bahwa kegiatan pasar murah dan Baksos tersebut merupakan salah satu program bidang sosial dan budaya.














Discussion about this post