kaltengtoday.com – PALANGKA RAYA. Pemprov Kalimantan Tengah (Kalteng) menerima bantuan sebanyak 2.000 Pieces pakaian alat pelindung diri (APD) dari Kemenkes untuk penanganan Covid-19.

Bantuan diterbangkan dengan menggunakan pesawat milik TNI Angkatan Udara (AU) dan diterima Gubernur Kalteng Sugianto Sabran di Bandara Tjilik Riwut pada Kamis (26/3/2020).
Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran mengatakan bahwa APD tersebut nantinya akan disalurkan ke pusat kesehatan seperti rumah sakit ke wilayah Kalteng.

“Gugus Covid-19 Kalteng akan segera memetakan sebaran ODP dan PDP di Kalteng dan APD ini akan secepatnya kita bagikan,” ucap Sugianto.
Baca Juga :
Wow.. Artis dan Selebgram ini Galang Dana Bantu Lawan Corona, Ada yang Sampai 5 Miliar
Sementara itu Danrem 102/PJG Kolonel Arm Syaiful Rizal mengatakan bahwa rencananya pendistribusian APD tersebut akan dirapatkan dengan cepat oleh gugus tugas covid 19 Kalteng.
“Kami yang akan melakukan pengawalan distribusi tersebut di seluruh Kalteng,”tegas Danrem. [Red]














Discussion about this post