Kalteng Today – Palangka Raya, – Pasca pelaksanaan Konperensi Cabang (Konpercab) ke-XXX Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Palangka Raya yang berlangsung pada tanggal 12-16 Maret 2021 lalu, akhirnya melahirkan keputusan – keputusan strategis didalam tubuh organisasi.
Menurut Ketua Panitia, Yosa Prasetya menjelaskan Konpercab tersebut menjadi agenda dua (2) Tahunan yang secara rutin dan pasti dilaksanakan oleh GMKI Cabang Palangka Raya.
Konpercab tersebut menurut dia, telah mencapai keputusan akhir dengan terpilihnya Ketua Cabang, Jhoni Sanjaya Suhin, dan Sekretaris Cabang, Lika Lamulina Simanjuntak  untuk Masa Bakti 2021-2023, yang sebelumnya di jabat oleh Alfrid Dody dan Angga KDP.
Menurut Ketua terpilih, dirinya dan seluruh unsur BPC yang akan datang dalam satu tahun awal di kepengurusan fokus utamanya adalah memperbaiki internal cabang.
“Terlebih dahulu khususnya dalam hal pengkaderan, dan mengingatkan juga kepada seluruh kader GMKI Cabang Palangkaraya jangan sampai melupakan tujuan awal terbentuknya GMKI yaitu untuk mempersiapkan generasi Kristen agar siap bersaing dan mengabdi di tiga medan pelayanannya yaitu Gereja, Perguruan Tinggi dan Masyarakat,” jelasnya.
Dirinya mengingatkan, agar setiap kader tidak boleh melupakan karakter sebagai organisasi gerakan, yang dimana harus terlibat aktif dalam merespon berbagai isu penting yang ada di tingkat lokal maupun nasional.
Di samping itu, Sekretaris Cabang, Lika juga mengatakan siap berkomitmen untuk berbenah mendampingi Jhoni Sanjaya Suhin selaku ketua cabang terpilih agar dua tahun kedepan GMKI mempunyai pondasi yang kuat.
“Secara khususnya dalam melahirkan SDM yang unggul dan berkarakter, namun memang sangat disadari betul banyak pekerjaan rumah yang sangat penting didalam internal cabang yang harus segera diselesaikan,” ungkapnya.
Baca Juga : The Power of Warganet +62, ini Deretan Kasus Korban ‘Serangan’ Netizen Indonesia
Menjadi kerinduan bersama, ungkap mahasiswa asal Sumatera Utara tersebut untuk membentuk cabang baru di provinsi Kalimantan Tengah atau Bumi Tambun Bungai, disebakan oleh beberapa faktor.
“Dimana kita ketahui ada beberapa kabupaten yang memiliki perguruan tinggi dan untuk merealisasikan hal tersebut sangat dibutuhkan dukungan dari semua anggota beserta senior untuk bekerjasama membangun GMKI Cabang Palangka Raya dalam dua tahun kedepan,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post