Kalteng Today – Buntok, – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur serentak pada 9 Desember 2020 mendatang di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Pemprov Kalteng, Polres Barsel, jajaran Polda Kalteng, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Operasi Mantap Praja dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada.
Kegiatan itu dilakukan di Aula Pucuk Rebung Mapolres Barsel, senin (24/8/2020).
Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. memimpin jalannya rapat serta didampingi Dandim 1012/Buntok Letkol Inf Dwi Tantomo, S.I.P. bersama Sekda Barsel Edi Purwanto, Ketua DPRD Kab. Barsel Farid Yusran serta Pejabat Utama (PJU), Perwira dan Kapolsek jajaran Polres Barsel.
Kapolres dalam sambutannya menyampaikan beberapa proses yang sudah dilaksanakan KPU seperti proses perekrutan PPK hingga dilantiknya petugas di tingkat desa dan proses pendaftaran calon Perseorangan yang sudah berjalan dengan aman dan kondusif.
Baca Juga: Polsek Seruyan Hilir Sediakan Wifi Gratis Bagi Siswa Di Kuala Pembuang
“Kendala di lapangan akan semakin kompleks karena dalam penyelenggaraan Pilkada pada tahun ini, kita berada di tengah pandemi Covid-19 yang akan menimbulkan kerawanan lain,” ujar Kapolres
Usai sambutan, dilanjutkan dengan paparan Kapolres Barsel yang menjelaskan rangkaian kegiatan serta peta kerawanan gangguan Pilkada di wilayah Barsel sebagai bentuk antisipasi dan kesiapan dalam pengamanan Pilkada. [Red]














Discussion about this post