Kalteng Today – Palangka Raya, – Untuk memastikan keamanan dalam rangka menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kalimantan Tengah tahun 2020, Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri beserta jajarannya melakukan patroli ke sejumlah objek vital pemilu di Kota Palangka Raya.
Peninjauan kali ini dilakukan ke KPU dan Bawaslu Kota Palangka Raya pada Kamis (3/9/2020) pagi.
Dalam kesempatan tersebut Kapolresta mengungkapkan, untuk menjaga kondisi keamanan objek vital pemilu tersebut beberapa personilnya akan dikerahkan untuk melakukan pengamanan yang akan melekat selama 24 jam hingga patroli rutin yang digiatkan setiap hari.
“Mekanisme pengamanan maupun patroli telah diatur secara sistematis, agar para personel yang bertugas dapat melaksanakannya dengan maksimal, dengan menggunakan sarana maupun prasarana yang telah disiapkan,” terangnya.
Di masing-masing lokasi, Kapolresta Palangka Raya melakukan koordinasi mengenai peningkatan keamanan dan ketertiban bersama dengan pimpinan di objek vital pemilu tersebut, salah satunya dengan pemasangan CCTV di tiap sudut bangunan serta fasilitas pendukung lainnya.
Baca Juga: Legislator ini Minta Sosialisasi Masif Pergub dan Perda Dakarla
Dirinya berharap pada pelaksanaan Pilkada Serentak ini dapat berlangsung dengan aman dan damai, serta terlaksana sesuai dengan penerapan protokol kesehatan guna mencegah resiko penyebaran wabah Covid-19,” pungkasnya. [Red]














Discussion about this post