kaltengtoday.com – Tim Penggerak PKK Kabupaten Seruyan menggelar serangkaian lomba selama berlangsungnya kegiatan Jambore Kader PKK Kabupaten Seruyan tahun 2020, yang dibuka resmi oleh Bupati Seruyan Yulahidir, Selasa (10/3/2020).
Ketua TP PKK Kabupaten Seruyan Fauziah Yulhaidir mengatakan, pada kegiatan jambore kader ini diikuti oleh sebanyak 253 peserta yang berasal dari sepuluh kecamatan di Seruyan.
Dimana ratusan peserta itu akan mengikuti serangkaian lomba, diantaranya lomba penyuluhan sekretaris, lomba penyuluhan masing-masing kelompok kerja (Pokja), lomba defile dan yel-yel, lomba senam kreasi dan lomba dinamika kelompok, serta kegiatan outbound.
“Kita juga memberikan motivasi dan reward penghargaan bagi kader PKK Seruyan yang telah bekerja ikhlas dan sukarela dalam memasyarakatkan sepuluh program pokok PKK,” kata Fauziah.
Fauziah menyampaikan, tujuan utama dari jambore kader PKK ini adalah untuk memperkokoh persatuan dan mempererat silaturahmi. Selain itu, sebagai sarana komunikasi dan harmonisasi antar kader PKK agar tetap bersemangat dan berinovasi dalam menerapkan sepuluh program pokok PKK.
“Kegiatan jambore ini juga diharap dapat meningkatkan kinerja kader PKK dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera, serta turut mendukung program pemerintah, terutama yang berkaitan dengan peningkatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga,” ungkapnya.
Parnen-KT














Discussion about this post