kaltengtoday.com – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Seruyan kembali menggelar pengajian rutin bulanan sebagai ajang silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah islamiah para anggotanya, bertempat di rumah jabatan Bupati Seruyan, Jumat (28/2/2020).
Kegiatan pengajian yang diisi dengan pembacaan Surah Yasin dan ceramah agama, itu diikuti oleh puluhan ibu-ibu dari PKK Kabupaten Seruyan.
Hal ini dikatakan Ketua TP PKK Kabupaten Seruyan, Fauziah Yulhaidir.
Kata Fauziah, pengajian yang rutin dilaksanakan ini, selain merupakan bagian dari program kerja PKK kabupaten.
“Silaturahmi merupakan cara yang sangat penting dalam menjaga ikatan persaudaraan sesama muslim, dengan melalui pengajian atau majelis taklim,” kata Fauziah.
Menurut isteri Bupati Seruyan itu, dengan pengajian ini, diharapkan dapat menambah keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. “Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi kita, khususnya kaum ibu-ibu untuk mengisi waktu senggang dengan kegiatan keagamaan,” ujarnya.
Lebih lanjut Fauziah mengungkapkan, pengajian rutin bulanan ini digelar dalam rangka pencerahan tentang pemahaman keagamaan.
“Saya berharap pengajian rutin ini bisa membawa keberkahan bagi Kabupaten Seruyan yang saat ini sedang giat-giatnya melaksanakan pembangunan daerah,” harap dia.
Untuk itu, sambung dia, perlu peran serta dan dukungan dari ibu-ibu pengajian guna mendukung kinerja suami dalam rangka memajukan pembangunan daerah.
Parnen-KT














Discussion about this post