Kalteng Today – Palangka Raya, – Orang tua diminta untuk berperan aktif dalam pencegahan penularan Covid-19 terhadap anak – anak.
Hal tersebut disampaikan Anggota DPRD Kalteng, Kuwu Senilawati.
Menurutnya, orang tua punya tingkat kedewasaan yang cukup untuk memberikan edukasi kepada anak – anaknya dalam menjaga kesehatan.
“Di masa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini orang tua memiliki peran strategis dan sangatlah penting dalam melakukan pengawasan terhadap anak – anak,” ucap Kuwu kepada awak media, Kamis (15/7).
Dirinya mengingatkan kembali terkait dengan ditundanya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) anak – anak di sekolah malah memberi ruang bagi mereka berkeliaran dan tanpa mengutamakan Protokol Kesehatan (Prokes).
“Tujuan pemerintah dalam menunda KBM merupakan langkah untuk mencegah penularan Covid-19, jangan sampai hal tersebut justru tidak efektif, karena banyak anak yang berkeliaran diluar rumah,” terangnya.
Srikandi Partai Gerindra ini menjelaskan, selain peran orang tua dirumah, kebijakan pemerintah juga diharapkan mampu menekan laju penyebaran Covid-19.
Baca Juga :Â DPRD Kalteng Akui Pandemi Covid – 19 Berdampak Pada Optimalisasi Kerja
“Ajarkan lah anak – anak kita untuk mencuci tangan dengan benar, sehingga mereka tau bagaimana menjaga pola hidup bersih. Sebab ini demi diri dan lingkungan juga,” tegasnya.
Pihaknya menekankan agar proses KBM harus tetap mempertimbangkan keselamatan anak – anak. Sehingga tidak ada lagi korban yang disebabkan oleh terkonfirmasi positif.[Red]














Discussion about this post